Вопросы газификации региона обсудили в прямом эфире ЦУР Адыгеи
Новости
Слои по горизонтали
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Вопросы газификации региона обсудили в прямом эфире ЦУР Адыгеи

Что представляет собой программа догазификации? Как можно подать заявку на участие в ней? Могут ли отказать в заключении договора после подачи заявки? На эти вопросы в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответил министр экономического развития и торговли РА Заур Шеуджен.

«Догазификация — это подключение частных жилых домов в населенных пунктах, в которых уже проложены газовые сети. По программе «Газпром» достраивает за свой счет газопроводы до границ земельных участков, на которых расположены такие дома», - рассказал руководитель ведомства.

Может ли заявка, поданная весной прошлого года, попасть под социальную догазификацию?

«Бесплатно догазифицировать дом можно, если вы подали заявку на подключение и заключили договор, начиная с 21 апреля 2021 года. Если он был заключен после этой даты, и оплата была осуществлена заявителем, при этом акт о подключении еще не подписан, то заявитель может обратиться в газораспределительную организацию. С ним заключат дополнительное соглашение о бесплатном оказании услуг по подключению. В таком случае заявителю вернут уплаченные деньги, однако срок договора о подключении может быть скорректирован», - сказал Заур Шеуджен.

Если договор о подключении земельного участка к газовым сетям был заключен до 21 апреля 2021 года, то возврат средств за оказание услуг не предусмотрен.

Во время прямого эфира Заур Шеуджен подробно разъяснил нюансы подачи заявки на догазификацию. И перечислил возможные причины отказа в заключении договора.

«Отказ возможен, если дом заявителя расположен в негазифицированном населенном пункте или он не собственник этого жилья, представлен неполный комплект документов, данные заполнены некорректно», - прокомментировал министр экономического развития и торговли РА.
На сайтах администраций районов Адыгеи опубликованы планы-графики догазификации домов в населенных пунктах. Они находятся в разделе «Социальная газификация».

На сегодня жители Адыгеи через портал «Госуслуги» и на портале Единого оператора газификации РФ подали 5,5 тысяч заявок на социальную догазификацию и заключили 4,2 тысячи договоров. Газопровод подведен до полутора тысяч земельных участков.


ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ МО

Режим работы:
Понедельник с 9:00 до 18:00
Вторник с 9:00 до 18:00
Среда с 9:00 до 18:00
Четверг с 9:00 до 18:00
Пятница с 9:00 до 18:00
Суббота выходной
Воскресенье выходной

По общим вопросам деятельности администрации МО «Хатукайское сельское поселение» 5-42-47 (управляющий делами администрации МО «Хатукайское сельское поселение»).

По вопросам ГО и ЧС 5-42-47 (зам. главы администрации МО «Хатукайское сельское поселение»)

Оперативное рассмотрение обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения. В течение отопительного периода - круглосуточное принятие и рассмотрение обращений потребителей. 
Директор МУП «Хатукай» и Зам.главы администрации
5-42-47; 89184978536
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
ПОГОДА В ХАТУКАЕ  
Яндекс.Метрика

300x250