Где в Адыгее можно получить достоверную информацию о частичной мобилизации?
Новости
Слои по горизонтали
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Где в Адыгее можно получить достоверную информацию о частичной мобилизации?

С 22 сентября в республике заработала горячая линия по частичной мобилизации «122». Операторы ежедневно с 8.00 до 20.00 отвечают на вопросы жителей региона о частичной мобилизации.
За шесть дней на горячую линию поступило 1148 звонков. Самые популярные вопросы: кому конкретно ожидать повестку в военкомат, мобилизуют ли студентов в зону СВО, разрешается ли мужчинам выезд за пределы республики и страны в период частичной мобилизации.
«Очень мудрое решение в сложившихся обстоятельствах - создать мобилизационный кол-центр. Люди задаются разными вопросами – начиная с того, законна ли частичная мобилизация и какие будут последствия. Поэтому горячая линия необходима сейчас. Это важный механизм, чтобы уберечь людей от тревоги, паники и неправомерных действий», - сказал Роман Купин, руководитель АРО «Волонтерская Рота Боевого Братства», член Молодежного парламента РА.
В социальных сетях уже появились первые отзывы о горячей линии. Люди рассказывают, что она помогает получить точный ответ по конкретной ситуации и развеять тревожные мысли.
«Сейчас настроение у людей тревожное. Столько разговоров и версий о частичной мобилизации можно услышать на улице, в поликлинике, магазине, что страшно становится. У моего сына четверо детей. Он единственный кормилец в семье. В армии служил. Моя невестка по состоянию здоровья не работает. Когда объявили о частичной мобилизации, мы наслушались, что тех, кто был в армии, обязательно отправят в Украину. Переживали страшно. Позвонили на «122». Оператор подробно объяснила, что граждан, воспитывающих четырех и более детей, не мобилизуют. Сразу вздохнули спокойно. Спасибо за вашу работу!» - написала в социальной сети жительница Майкопа Марина Жукова.
Если у вас есть вопрос по частичной мобилизации, звоните на номер «122», нажимайте кнопку «1» и задавайте вопрос оператору. Время работы горячей линии - с 8.00 до 20.00 ежедневно.
Также в Адыгее созданы ТГ-канал, паблики в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» под названием «Адыгея – частичная мобилизация». Там публикуется достоверная информация о мобилизационном процессе. Собраны ответы на самые частые вопросы. Если не нашли нужного, задайте вопрос. Вам ответят в ближайшее время.

ПОГОДА В ХАТУКАЕ  

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ МО

Режим работы:
Понедельник с 9:00 до 18:00
Вторник с 9:00 до 18:00
Среда с 9:00 до 18:00
Четверг с 9:00 до 18:00
Пятница с 9:00 до 18:00
Суббота выходной
Воскресенье выходной

По общим вопросам деятельности администрации МО «Хатукайское сельское поселение» 5-42-47 (управляющий делами администрации МО «Хатукайское сельское поселение»).

По вопросам ГО и ЧС 5-42-47 (зам. главы администрации МО «Хатукайское сельское поселение»)

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Яндекс.Метрика

300x250